https://wowsoft.ru/shapkawowsoft.jpg
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Strel[cs]k 
Форум » MANGOS » Установка / Настройка Mangos » Как поставить сервер на два копьютера
Как поставить сервер на два копьютера
SecwowДата: Четверг, 27.05.2010, 18:22 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Статус: :-)
В этой статье я расскажу как поставить сервер на 2 компа. Вопросы по сайту, денверу и т.д. не задавайте здесь.
Внимание! Заработает сервер или нет зависит от "пряморукости" администратора. В теории же, все работает.
Внимание! Если у вас MaNGOS, делайте теже действия, лишь конфиги и выполняемые файлы у вас будут имень другое, но схожее имя.
Один сервер на нескольких компах.

Для чего?

Это делается обычно в таких ситуациях.

[1] Если оба компьютера слабые и по одиночке не могут держать сервер самостоятельно.
[2] Предыдущий пункт + если один из компов имеет только локальный ИП (При этом локалькая машина будет держать на себе мир и чаров)
[3] Вы с другом хотите поделить обязанности на части, при этом каждый хочет заниматься этим у себя на компе.

Приступим

Нам нужно:

1)На обеих компьютерах иметь mysql сервер.

2)Разрешенный удаленный mysql доступ

3)Хоть на одном иметь внешний статический ИП-адресе

4)Хорошая скорость между компами

5)Прямые руки

Что мы делаем :

[1] Запускаем на обеих компьютерах mysql сервера.
[2] На компьютере с внешним стат. ИПом создаем БД realmd. Туда заливаем realmd.sql(или вашы дампы). (Далее Компьютер 1)
[3] На другом компьютере создаем БД world (она же mangos, она же trinity. У кого как) и БД characters. (Далее компьютер 2)
[4] Туда заливаем или чистые базы, или ваши Дампы.
[5] Настраиваем конфиги
trinityrealm.conf (на компьютере 1)
LoginDatabaseInfo = "127.0.0.1;3306;ЛОГИН;ПАРОЛЬ;БД realmd"
trinitycore.conf (на компьютере 2)
LoginDatabaseInfo = "ИП_КОМПЬЮТЕРА_1;3306;ЛОГИН;ПАРОЛЬ;realmd"
WorldDatabaseInfo = "127.0.0.1;3306;ЛОГИН;ПАРОЛЬ;world"
CharacterDatabaseInfo = "127.0.0.1;3306;ЛОГИН;ПАРОЛЬ;characters"
[6] Настраиваем БД realmd
[7] Открываем таблицу realmlist и в поле address пишем ИП компьютера 2
[8] На компьютере 1 запускаем trinity-realm.
[9] На компьютере 2 запускаем trinity-core.

На этом все. В теории оно работает. Если что, задавайте вопросы (но не примитивные)

Люди тестилось на своём опыте не даю гарантии что с первого раза получится но ,если у вас оперативка на 2 гб и у вашего друга 2 гб то у вашего сервера 4 гб.
Скорость инета у вас 10 mb/s и у друга тоже такая тогда у вашего сервера 20 mb/s




Сообщение отредактировал Secwow - Воскресенье, 30.05.2010, 20:06
 
BerserkДата: Суббота, 29.05.2010, 10:13 | Сообщение # 2
Скаут
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: :-)
Спасибо за полезные советы.
А если к текущей задаче разделения на 2 компа добавить еще и задачу - чтобы играть на данном сервере можно было и из локальной сети (в которой стоит World - база мангос) и из интернета. Какие настройки нужны в realmd и только ли в нем ?
 
SecwowДата: Воскресенье, 30.05.2010, 20:07 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Статус: :-)
Berserk, Нет нужен хоть один с внешним Ip

 
DRaGo1Дата: Понедельник, 31.05.2010, 20:16 | Сообщение # 4
Командир
Группа: Пользователи
Сообщений: 269
Статус: :-)
Secwow а можно снять на видио а то я не фига не понял! ?

 
SecwowДата: Среда, 02.06.2010, 19:29 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Статус: :-)
Secwow, Хорошо но бегать не удобно будет biggrin

 
ActionДата: Среда, 02.06.2010, 21:23 | Сообщение # 6
Скаут
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: :-)
Secwow, какое Вы имели право копировать тему отсюда и при этом не указать источник?
 
WoWsoftДата: Среда, 02.06.2010, 22:25 | Сообщение # 7
Лучший из Лучших
Группа: Администратор
Сообщений: 1963
Статус: :-)
Action, не факт что он именно от туда копировал...и не факт что там и есть первоисточник...
 
ActionДата: Среда, 02.06.2010, 23:36 | Сообщение # 8
Скаут
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: :-)
Quote (WoWsoft)
Action, не факт что он именно от туда копировал...и не факт что там и есть первоисточник...

Откуда я знаю? Я делал эту тему на том форуме! и она и есть первоисточником! Открой глаза и посмотри на даты постов!
И там всем ясно что ваш форум -- полностью перелизаный вовжп портал!
Ума нет свое что-то создать?

 
WoWsoftДата: Среда, 02.06.2010, 23:56 | Сообщение # 9
Лучший из Лучших
Группа: Администратор
Сообщений: 1963
Статус: :-)
Action, в том что информация одинаковая на обеих порталах, в этом нету нечего странного...
про wow инфа одна и та же, аддоны, проги, читы, баги, гайды, сервера, сборки...
всё одно и тоже, нечего нового добавить нельзя
есть офф, есть гуру и вох, где есть всё, зачем ещё порталы какие то?
чем больше, чем лучше, хоть информация одна и та же, за то интернет пополняется
 
SecwowДата: Четверг, 03.06.2010, 21:35 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Статус: :-)
Action, Искренне извеняюсь.

 
darkiidarkДата: Пятница, 04.06.2010, 20:13 | Сообщение # 11
Чемпион
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Статус: :-)
спасибо ценная информация

С уважением Darkiidark
 
Форум » MANGOS » Установка / Настройка Mangos » Как поставить сервер на два копьютера
Страница 1 из 11
Поиск:



Copyright WoWsoft © 2011 | Карта сайта | Карта форума Хостинг от uCoz
При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник
WoWsoft — World of Warcraft портал — Статьи World of Warcraft | Аддоны для WoW | Патчи World of Warcraft | Cервера WoW | Новости WoW