https://wowsoft.ru/shapkawowsoft.jpg
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Strel[cs]k 
Форум » MANGOS » Установка / Настройка Mangos » Подробнейшая инструкция по созданию и настройке сервера ([Урок настройке и запуска сервера])
Подробнейшая инструкция по созданию и настройке сервера
Strel[cs]kДата: Понедельник, 09.08.2010, 20:12 | Сообщение # 1
Лучший из лучших
Группа: Модераторы
Сообщений: 1604
Статус: :-)
Я эту статью пишу в помощь созданию собственного сервера World of WarCraft!!!

С чего начать создание сервера:

1 вам нужно выбрать какой патч сервер будет подерживать! к примеру возьмем патч 3.1.3 (9947) (будет рассматриваться создание сервера с этим патчем).

2 Для чего конкретно будет создан сервер: интернета, локалки или для одного игрока (тоесть если у вас нет доступа в интернет и в локальную сеть).


Чтобы создать сервер 3.1.3(или любой другой версии)нам понадобиться программы:

depositfiles
Net Framework 3.5
navicat_8.0.16_and_cryak



И так начнем настройку собственного сервера!!!


Скачайте сервер какой вам приглянулся. Его папку (обычно под таким названием бывает папка сервера, но она может иметь и другое название) папка Server поместите желательно на диск C:\ (я буду разбирать путь создания сервера с диска C:\)

Далее заходим C:\Server\Mangos там должна быть папка называется: new extractor или 3.1.3 extractor Название папки может быть любое но смысл один декомпиляция карт из игры на сервер.

В данной папке лежат файлы:

ad.exe

make vmaps.bat

makevmaps_SIMPLE.bat

vmap_assembler.exe

vmapextract_v2.exe

Вот эти файлы копируем в папку с игрой, Мое расположение данной папки игры C:\World of Warcraft (у вас может быть по другому, это зависит от того куда вы установили игру!)

Скопировав файлы в папку World of Warcraft, я начинаю декомпиляцию карт. Для этого запустите первый файл make vmaps.bat он будет декомпилировать около часа, после него запустите файл ad.exe он будет декомпилировать минут пять.

После того как мы декомпилировали карты в папке World of Warcraft ищем следующие папки (те папки куда декомпилировались карты):

maps

buildings

dbc

vmaps (данной папки может не быть это не страшно, так как в игре мы не будем включать поддержку данных карт, потому что если включить поддержку то у вас сервер будет сжирать еще больше ресурсов)

И копируем эти папки себе на сервер: C:\Server\Mangos (копируем в папку Mangos). Скопировав папки на сервер, из папки World of Warcraft вы эти папки удалите больше они нам не понадобятся.


Далее настраиваем сайт сервера (сайт с которого будут регистрировать аккаунты на сервер).

Заходим в C:\Server\home и там будет папка Твой IP

Я меняю название папки Твой IP на свой айпи адресс 195.98.186.108 (у вас IP адресс свой).

После будет выглядеть так:

C:\Server\home\Твой IP

а стало выглядеть так

C:\Server\home\195.98.186.108

Дальше делаем последний штрих с сайтом, заходим C:\Server\home\195.98.186.108\www В этой папке ищим файл config.php Данный файл открываем с помощью блокнота. Открыв файл ищим строчку:

$ip="localhost"; // IP сервера

или она может называться еще так:

$server = "localhost"; // адрес сервера (по умолчанию 127.0.0.1)

и меняем там где IP адресс localhost или может быть 127.0.0.1 и ставим вместо этого свой IP адресс и сохраняем файл после чего код будет выглядеть так:

$ip="195.98.186.108"; // IP сервера

или если у вас другой код:

$server = "195.98.186.108"; // адрес сервера (по умолчанию 127.0.0.1)

С настройками сайта мы закончили.


После настройки сайта идем в папку C:\Server\denwer и запускаем файл Run.exe (этот файл запускают каждый раз перед включением сервера игры, данный файл эмулирует папку Server, после чего у вас появляется еще один жеский диск в Мой компьютер).


Приступаем к созданию админки, в которую будет поступать информация с сайта (когда человек будет регистрировать аккаунт) и с сервера будет считываться информация с данной админки. Поэтому чтобы все правильно работало следуйте следующим инструкциям!

Для начало скачайте программу Navicat. После того как вы скачаете и запустите программу (программу запускать только при сэмулированном деском диске, который запускается через файл Run.exe).

Запустив программу вы увидите окно:

После этого нажимаем на кнопку Connection

Откроется окно:

В данном окне нам нужно только:

Connection Name

User name

Password

И обязательно поставьте галочку в поле Save Password

Все остальное оставляем как и было. В Connection Name проставляем что придет в голову к примеру проставим Wordl of WarCraft

После этого программу не закрыйвайте нам еще надо будет проставить User name и Password

Для того чтобы их проставть необходимо открыть три файла (открывать будем с помощью блокнота):

mangosd.conf

realmd.conf

scriptdev2.conf

Открываем первый файл mangosd.conf в данном файле проставляется все или практически все, к примеру рейты и тому подобное. Нам нужно в нем узнать только логин и пароль для этого ищим три строчки:

LoginDatabaseInfo = "127.0.0.1;3306;mangos;mangos;realmd"

WorldDatabaseInfo = "127.0.0.1;3306;mangos;mangos;mangos"

CharacterDatabaseInfo = "127.0.0.1;3306;mangos;mangos;characters"

Найдя их мы видим такую картину:

первая строчка:

LoginDatabaseInfo = "127.0.0.1;3306;mangos;mangos;realmd"

в данной базе храница логин аккаунта

127.0.0.1 <- IP адресс откуда будет поступать информация к вам на сервер.

3306 <- порт 127.0.0.1 IP адресса

mangos <- логин который нам нужен (User name)

mangos <- пароль который нам нужен (Password)

realmd <- база где храница информация о логинах и паролях (аккаунтах), также кто забанен, кто забанен по IP адрессу, realmlist <- в котором прописываешь название сервера и т.д.

вторая строчка:

WorldDatabaseInfo = "127.0.0.1;3306;mangos;mangos;mangos"

в данной базе храница мир сервера

127.0.0.1 <- IP адресс откуда будет поступать информация к вам на сервер.

mangos <- логин который нам нужен (User name)

mangos <- пароль который нам нужен (Password)

mangos <- база где храница мир и все окружение которое есть на сервере к примеру через эту базу можно залить рисованный шмот, персонажей, обьекты и многое другое.

третья строчка:

CharacterDatabaseInfo = "127.0.0.1;3306;mangos;mangos;characters"

в данной базе храница заклинания которые игрок использует в игре

127.0.0.1 <- IP адресс откуда будет поступать информация к вам на сервер.

mangos <- логин который нам нужен (User name)

mangos <- пароль который нам нужен (Password)

characters <- база где храница все ауры, инсты также там можно проставить когда именно будет обновление инстов и многое другое.

И так рассмотрев один файл, мы увидели свои логин и пароль. Самое главное это чтобы в трех строчках которые мы разобрали логин и пароль были одинаковыми. Также в следующих двух файлах логин и пароль должны бить такимиже как и в этом файле!

Открываем вторй файл realmd.conf и в нем ищим одну строчку:

LoginDatabaseInfo = "127.0.0.1;3306;mangos;mangos;realmd"

Это тоже самое что и когда смотрели первый файл, но для закрепления я еще раз расскажу что это за код!

LoginDatabaseInfo = "127.0.0.1;3306;mangos;mangos;realmd"

в данной базе храница логин аккаунта

127.0.0.1 <- IP адресс откуда будет поступать информация к вам на сервер.

3306 <- порт 127.0.0.1 IP адресса

mangos <- логин который нам нужен (User name)

mangos <- пароль который нам нужен (Password)

realmd <- база где храница информация о логинах и паролях (аккаунтах), также кто забанен, кто забанен по IP адрессу, realmlist <- в котором прописываешь название сервера и т.д.

Открываем третий файл scriptdev2.conf и в нем находим одну строчку:

ScriptDev2DatabaseInfo = "127.0.0.1;3306;mangos;mangos;scriptdev2"

в данной базе хранятся скрипты сервера

127.0.0.1 <- IP адресс откуда будет поступать информация к вам на сервер.

mangos <- логин который нам нужен (User name)

mangos <- пароль который нам нужен (Password)

scriptdev2 <- база в которой хранятся все скрипты сервера.

Просмотрев все файлы и убедившись что в них один и тотже логин (User name) и пароль (Password). Теперь после этого в программу Navicat прописываем логин и пароль:

User name mangos

Password mangos

И щелкаем на кнопку Test Connection для того чтобы удостоверится всели правильно мы сделали. Нажав на кнопку появится окно:

После щелкаем на кнопку ОК и помом еще раз на кнопку ОК

Вот все базы у нас созданы. Далее заходим в базу realmd щеслкнув по ней два раза, раскроется список.

Далее щелкаем два раза на правой стороне окна на слове realmlist

В данном окне нам нужно изменить название сервера и IP адресс (меняем на свой IP адресс)

Name - World of WarCraft

Addres - 195.98.186.108 (у вас IP адресс свой) и щелкаем на кнопку сохранить (показана на скриншоте где эта кнопка находится):

Все сервер создан, осталось на сайт зарегистрировать аккаунт и войти в игру под своим зарегистрированным логином и паролем.

Для того чтобы создать сервер по интеренету необходим статический IP

Динамический IP не подойдет потому что создав сервер вы сможете играть но а вот игроки которые в интеренете захотят к вам присоединиться на вашем сервере не смогут потому что они не увидят ни вашего сайта где регистрировать аккаунт и не сам сервер. Тоесть для создания сервера для интернета требуется только статический IP

Статический IP - этот IPне меняется, остается неизменым

Динамический IP - этот IPменяется когда ему хочется (пользователь может даже не замечать когда данный IP меняется).

Как запустить сервер и как его отключить!

Сначало запускаем файл Run.exe находится который в папкеC:\Server\denwer

Далее запускаем поочередно

realmd.exe

mangosd.exe

находящиеся в папке C:\Server\Mangos

Дальше играем!

Выключение серва проще некуда выключаем




 
Jenay199Дата: Суббота, 14.08.2010, 19:08 | Сообщение # 2
Чемпион
Группа: Пользователи
Сообщений: 195
Статус: :-)
кул но я не читал классные скрины и всё такое! лови +


не забываем про +ки если помог!
 
Strel[cs]kДата: Суббота, 14.08.2010, 19:10 | Сообщение # 3
Лучший из лучших
Группа: Модераторы
Сообщений: 1604
Статус: :-)
спасибо smile


 
megakillДата: Суббота, 14.08.2010, 19:34 | Сообщение # 4
Капрал
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Статус: :-)
отличная инструкция ставлю +
 
Strel[cs]kДата: Суббота, 14.08.2010, 19:46 | Сообщение # 5
Лучший из лучших
Группа: Модераторы
Сообщений: 1604
Статус: :-)
спасибо smile


 
noobyaДата: Воскресенье, 22.08.2010, 17:49 | Сообщение # 6
Капрал
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Статус: :-)
Рома скажи пожалуйста а с таким же можно запустить Ип адрессом 127.0.0.1 чтоб я там 1 играл а патом просто поменять ?
 
Strel[cs]kДата: Воскресенье, 22.08.2010, 19:18 | Сообщение # 7
Лучший из лучших
Группа: Модераторы
Сообщений: 1604
Статус: :-)
так:
127.0.0.1 для одного игрока
айпи динмический для локалки только играть
статический айпи значит по инету

если одному гамать на сервачке то пишешь 127.0.0.1 везде где сказано в инструкции про айпи тоесть где его нужно изменить



 
[email protected]Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 23:05 | Сообщение # 8
Капрал
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Статус: :-)
Cпасиб!!! гайд кул!!! biggrin Не подскажите ток, люди добрые, как сделать, что бы можно было вводить команды админа? вот зашел на серв, но я там как обычный игрок( сор за тупой вопрос

 
Strel[cs]kДата: Понедельник, 30.08.2010, 00:22 | Сообщение # 9
Лучший из лучших
Группа: Модераторы
Сообщений: 1604
Статус: :-)
Cпасиб!!! гайд кул!!! Не подскажите ток, люди добрые, как сделать, что бы можно было вводить команды админа? вот зашел на серв, но я там как обычный игрок( сор за тупой вопрос

в навикате где аккаунты ищешь свой ник кторый при регистрации указывал и левел меняешь на 3 (в данный момент стоит левл 0 что обозначает что ты входишь в мир игры как игрок)
и сохраняешь изменения нажав на галочке и все ты админ сервера smile
и навсякий случай:
левлы:
3 - Админ
2 - ГМ
1 - Модератор
0 - Игрок


 
LasbroWДата: Понедельник, 30.08.2010, 10:23 | Сообщение # 10
Центурион
Группа: Пользователи
Сообщений: 123
Статус: :-)
эмм...у меня не написано в конфиге server или Ip только dbip,host,db_host и всё!

Ананасы!,кто вы?
 
[email protected]Дата: Понедельник, 30.08.2010, 11:02 | Сообщение # 11
Капрал
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Статус: :-)
Strel[cs]k, спасиб! Вот только у меня н работает команда .morph что для этого нужно сделать? пишу команду и айди, а мне пишет: нет такой команды. (мангос 3.3.5)

 
Strel[cs]kДата: Понедельник, 30.08.2010, 15:49 | Сообщение # 12
Лучший из лучших
Группа: Модераторы
Сообщений: 1604
Статус: :-)
Quote (LasbroW)
эмм...у меня не написано в конфиге server или Ip только dbip,host,db_host и всё!

я привел сайт с оперделенной конфигурацией а что может бытьв конфиге и как написано эт не мое дело я только показал и все и привел примеры smile
сайт который указан в моем уроке можно скачать тут:

насколько я знаю ты

Quote (LasbroW)
LasbroW
уже скачивал этот сайт...


 
Strel[cs]kДата: Понедельник, 30.08.2010, 15:52 | Сообщение # 13
Лучший из лучших
Группа: Модераторы
Сообщений: 1604
Статус: :-)
Strel[cs]k, спасиб! Вот только у меня н работает команда .morph что для этого нужно сделать? пишу команду и айди, а мне пишет: нет такой команды. (мангос 3.3.5)

главное не расстраиваться да в некоторых сборках такое есть что неработают команды некоторые часто не работает команда на полет и другие... во первых перепроверь точно так написана команда, если пишет что такой команды нет значит нет нечего не поделаешь, а вообще советую тебе пользоваться админкой (MangAdmin) для версии 3.3.5а
Скачать ее можно отсюда: тык


 
LasbroWДата: Понедельник, 30.08.2010, 15:56 | Сообщение # 14
Центурион
Группа: Пользователи
Сообщений: 123
Статус: :-)
да я всё там сделал с денвором всё ок уже!ну когда я пишу ip сохроняю и захожу в браузер мне непоказывает сайта=(

Ананасы!,кто вы?
 
Strel[cs]kДата: Понедельник, 30.08.2010, 15:57 | Сообщение # 15
Лучший из лучших
Группа: Модераторы
Сообщений: 1604
Статус: :-)
Quote (LasbroW)
да я всё там сделал с денвором всё ок уже!ну когда я пишу ip сохроняю и захожу в браузер мне непоказывает сайта=(

с 127.0.0.1 показывает сайт а с твоим айпи не показывает так?


 
LasbroWДата: Понедельник, 30.08.2010, 15:59 | Сообщение # 16
Центурион
Группа: Пользователи
Сообщений: 123
Статус: :-)
да!

Ананасы!,кто вы?
 
Strel[cs]kДата: Понедельник, 30.08.2010, 16:01 | Сообщение # 17
Лучший из лучших
Группа: Модераторы
Сообщений: 1604
Статус: :-)
тогда незнаю... или у тебя комп глючит или винда... незнаю... если не один сайт норм не идет а с 127.0.0.1 идет норм то чесно то бред какойто... проверь на вирусы комп больше незнаю что и предложить


 
LasbroWДата: Вторник, 31.08.2010, 18:11 | Сообщение # 18
Центурион
Группа: Пользователи
Сообщений: 123
Статус: :-)
Strel[cs]k,я вот пробывал но у меня запускается только с localhost пробую поставить свой ип оно незаходит..

Ананасы!,кто вы?
 
Strel[cs]kДата: Вторник, 31.08.2010, 18:21 | Сообщение # 19
Лучший из лучших
Группа: Модераторы
Сообщений: 1604
Статус: :-)
Quote (LasbroW)
Strel[cs]k,я вот пробывал но у меня запускается только с localhost пробую поставить свой ип оно незаходит..

на вирусы комп проверил?


 
LasbroWДата: Вторник, 31.08.2010, 18:22 | Сообщение # 20
Центурион
Группа: Пользователи
Сообщений: 123
Статус: :-)
да!удолил все которые были..

Ананасы!,кто вы?
 
Strel[cs]kДата: Вторник, 31.08.2010, 18:24 | Сообщение # 21
Лучший из лучших
Группа: Модераторы
Сообщений: 1604
Статус: :-)
хм у тебя какая винда?


 
LasbroWДата: Вторник, 31.08.2010, 18:26 | Сообщение # 22
Центурион
Группа: Пользователи
Сообщений: 123
Статус: :-)
Windows 7 Максемальная

Ананасы!,кто вы?
 
Strel[cs]kДата: Вторник, 31.08.2010, 18:27 | Сообщение # 23
Лучший из лучших
Группа: Модераторы
Сообщений: 1604
Статус: :-)
тогда незнаю что у тебя значит с сетью проблемы


 
LasbroWДата: Вторник, 31.08.2010, 18:34 | Сообщение # 24
Центурион
Группа: Пользователи
Сообщений: 123
Статус: :-)
может и это быть...

Добавлено (31.08.2010, 18:34)
---------------------------------------------
Strel[cs]k,ну всё ровно спасибо тебе что помог на этом,отличная робота=)


Ананасы!,кто вы?
 
Strel[cs]kДата: Вторник, 31.08.2010, 19:05 | Сообщение # 25
Лучший из лучших
Группа: Модераторы
Сообщений: 1604
Статус: :-)
Quote (LasbroW)
Strel[cs]k,ну всё ровно спасибо тебе что помог на этом,отличная робота=)

пожалуйста но проблемато не решена...


 
LasbroWДата: Вторник, 31.08.2010, 19:08 | Сообщение # 26
Центурион
Группа: Пользователи
Сообщений: 123
Статус: :-)
Strel[cs]k,да я так думаю и нерешится.
работает соиденения только на 127.0.0.1,мой динимический айпи 10.0.0.143 и lochalhost,а на моём пишет статическом пишет фигню какуе-то.

Ананасы!,кто вы?
 
LasbroWДата: Вторник, 31.08.2010, 19:11 | Сообщение # 27
Центурион
Группа: Пользователи
Сообщений: 123
Статус: :-)
вот это что написано я непойму..
Прикрепления: 1761397.png(758Kb)


Ананасы!,кто вы?
 
Strel[cs]kДата: Вторник, 31.08.2010, 20:21 | Сообщение # 28
Лучший из лучших
Группа: Модераторы
Сообщений: 1604
Статус: :-)
да это в компе дело незнаю точно в винде ноч то в компе эт да, так как ошибка из затого что у тебя сокеты не доступны, и поэтому происходит закрытие денвера


 
LasbroWДата: Вторник, 31.08.2010, 20:28 | Сообщение # 29
Центурион
Группа: Пользователи
Сообщений: 123
Статус: :-)
Strel[cs]k,и как это испраить?

Ананасы!,кто вы?
 
Strel[cs]kДата: Вторник, 31.08.2010, 20:30 | Сообщение # 30
Лучший из лучших
Группа: Модераторы
Сообщений: 1604
Статус: :-)
незнаю попробую в инете информ найти но не обещаю...


 
LasbroWДата: Среда, 01.09.2010, 14:13 | Сообщение # 31
Центурион
Группа: Пользователи
Сообщений: 123
Статус: :-)
даже незнаю.

Добавлено (01.09.2010, 14:13)
---------------------------------------------
может насчет Фаерволов?я уже и в папку Home лез удолил все адресса!


Ананасы!,кто вы?
 
Strel[cs]kДата: Среда, 01.09.2010, 16:00 | Сообщение # 32
Лучший из лучших
Группа: Модераторы
Сообщений: 1604
Статус: :-)
Quote (LasbroW)
может насчет Фаерволов?я уже и в папку Home лез удолил все адресса!

отключи его попробуй, но незнаю


 
LasbroWДата: Среда, 01.09.2010, 17:03 | Сообщение # 33
Центурион
Группа: Пользователи
Сообщений: 123
Статус: :-)
тогда увы,нечего я сделать немогу,неудолась илея по созданию сервера cry
такая проблема встречается очень часто,и некто незнает как её исправить)

Ананасы!,кто вы?
 
Strel[cs]kДата: Среда, 01.09.2010, 17:43 | Сообщение # 34
Лучший из лучших
Группа: Модераторы
Сообщений: 1604
Статус: :-)
Quote (LasbroW)
тогда увы,нечего я сделать немогу,неудолась илея по созданию сервера такая проблема встречается очень часто,и некто незнает как её исправить)

часто sad хм странно я ее в первые от тебя услышал... хотя разработками занимаюсь уже как год cool


 
LasbroWДата: Среда, 01.09.2010, 18:48 | Сообщение # 35
Центурион
Группа: Пользователи
Сообщений: 123
Статус: :-)
незнаю вот я уже встречаю 3 человека у которого такая проблема!

Ананасы!,кто вы?
 
Форум » MANGOS » Установка / Настройка Mangos » Подробнейшая инструкция по созданию и настройке сервера ([Урок настройке и запуска сервера])
Страница 1 из 3123»
Поиск:



Copyright WoWsoft © 2010 | Карта сайта | Карта форума Хостинг от uCoz
При использовании материалов необходимо наличие прямой индексируемой ссылки на первоисточник
WoWsoft — World of Warcraft портал — Статьи World of Warcraft | Аддоны для WoW | Патчи World of Warcraft | Cервера WoW | Новости WoW