World of Warcraft портал

Окунись в мир World of Warcraft вместе с WoWsoft

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Понедельник, 6.5.2013
Главная » Статьи » Mists of Pandaria

Чернокнижники, не торопитесь танковать


Многие были заинтересованы новым символов чернокнижника, который, по сути, почти что делал Черкнокнижника ветки "Демонология" хорошим танком. Я был одним из них. Это одна из тех вещей, которую мы ставим на первое месте в списке желаний, прямо над зеленым пламенем и летающим маунтом для чернокнижника.

Хотя мы все еще не дождались летающего маунта, Wryxian отметил, что зеленое пламя для чернокнижников все-таки будет в будущем! Как только я увидел новые символы, добавляющие какие-то косметические изменения, вроде символа на оружие Стража Скверны, я сражу же начал "охоту" за символами о зеленом цвете пламени, но так ничего и не отыскал. Однако Wryxian сказал, что все-таки есть "надежда" на получение этой функции. Я надеюсь, что мы сможем получить и соответствующего маунта тоже.

Я также немного боюсь, что это могло бы быть введено в бете, а тестеры (простите за "капитана") тестируют вещи, а не закрепляют их, т.е. они могут тестировать различные способности и подземелья, но это не значит, что они останутся таковыми навечно. Как и утверждение Wryxian'а, вещи могут и будут меняться. И мне хочется быть реалистом, когда дело доходит до серьезных вещей. Я не хочу привести Чернокнижников к разочарованию, но у меня есть список проблем, с которыми Blizzard пришлось бы столкнуться, если бы Чернокнижники действительно собирались стать танками.

Вывод следует из условий

Различного рода тестирования постоянно создают условия для сумасшедших вещей. Эти вещи происходят буквально постоянно. У вас никогда не будет питомцев, размером с дирижабль. Я имею в виду питомца под названием Observer. Его наверняка уменьшат с выходом релизной версии. Вы вряд ли сможете призывать нескольких питомцев одновременно, во всяком случае, без включения специальной способности, которая не будет длиться вечно.

Персонажи, которых перенесли в Туманы Пандарии, частенько имеют до смешного завышенные характеристики, что мешает здраво судить о положении вещей. Многие из нас знают такое слово, как "Овергир". Так вот, у моего чернокнижника страшный овергир вещей из Души Дракона нормального режима. Если бы потребовалось, я бы мог пройти Трон Приливов в одиночку. Это не значит, что я смог бы легко протанковать любое подзмелье или любой рейд, который бы соответствовал уровню моей экипировки. Меня бы размазали по стенке за несколько мгновений.

До моих глаз дошло видео, где чернокнижник в Метаморфозе танкует Конец Времен. Он сохраняет уровень угрозы при помощи Адского пламени. Но меня волнует то, насколько сильно бьет его Адское пламя. Оно бьет 20-30к. Вы серьзено?! Его Стрела Тьмы на Мурозонде наносит 80-100к критического урона.

Я сомневаюсь, что это нормально для среднего рейдера, проходящего Конец Времен. Я также был сильно разочарован, т.к. они пропустили, как Чернокнижник танковал треш перед самим Мурозондом. Точнее, я даже не думаю, что это делал Чернокнижник.

Адвокат Дьявола

Давайте предположим, что Чернокнижники могли бы танковать до тех пор, пока они наносят массивный урон по целям. Тогда давайте устроим мозговой штурм: что бы могло нам понадобиться, как Чернокнижникам-танкам?

Этот метод удержания угрозы не продержался бы долго. Он бы в итоге перепутал всю систему PvE баланса? Зачем брать танка, ДПС которого ниже, если можно взять Чернокнижника с огромным ДПС? Это было бы также страшно и в PvP, т.к. демонологи, которые таскали бы флаги, оказались бы бессмертными, хотя сами могли бы изничтожить целую армию таких врагов (не забываем про Адское пламя на бегу). Не из-за того ли понерфили Blizzard Отмщение, что ДК ветки "Кровь" оказались неубиваемыми? Не станут же они дважды ступать на одни и те же грабли.
Существуют и другие аспекты, которые касаются символа Охоты на Демонов, который дает способность Устрашающая власть. Ваш получаемый урон уменьшается на 5%, Раскол души заставляет цель вас атаковать, Защита от Сумерек поглощает урон от всех школ магии, а Демоническое Рассечение имеет меньший радиус действия, однако генерирует неистовство.

Во первых, было бы странно, если бы Blizzard дали одной ветке чернокнижника 2 роли и при этом свято надеялись бы на то, что баланс между этими тремя ветвями талантов остался бы прежним, даже наиболее легко достижимым. Можно было бы показать скрины этих двух веток, но этот тоже самое что выложить сюда fallout картинки.

2-х минутная провокация не была бы очень полезна. Она не полезно по той причине, что довольно часто на боссах приходится менять танков, а с такой провокацией это оказалось бы невозможным. Второй момент - это случаи, когда ДК хочет оттащить от вас моба при помощи Хватки Смерти. Это у него тоже не сработает.

Искусность - прекрасная характеристика, но она не составляет всю основу танкования. Все танки любят ее, но она лишь делает их танковые характеристики чуть лучше. У Чернокнижников искусность будет составлять всю основу танковских характеристик. Нам надо бы обзавестись несколькими способностями для блокирования/парирования/уклонения от ударов, иначе мы можем быть уверены, что ваши целители захотят быстрее попасть в ад, только бы не хилить вас.

Символ также позволяет способности Защита от Сумерек действовать против всех школ магии, но на деле это заклинание надо сильно улучшить. На данный момент же, с увеличением количества нашего здоровья, заклинание защищает нас на слишком малую толику урона из категории "ой, щекотно!".
Мне также кажется, что самоисцеления не будет достаточно. Сейчас мое мнение таково, что самоицеление в Туманах Пандарии окажется гораздо меньше того, что есть на данный момент в бете. В настоящий момент самоисцеление моего чернокнижника достаточно велико, чтобы я мог полностью нейтрализовать им действие Кровоотвода. Иногда я восстанавливаю даже больше здоровья, если правильно придерживаюсь ротации. Если я воспользуюсь Демоническим доспехом и Похищением жизни, я могу восстановить еще больше. В Туманах Пандарии какая-то часть Демонического доспеха будет переработана в Fel Armor, а Демонический доспех потеряет возможность исцелять, а Похищение жизни вряд ли станет вашей любимой способностью, т.к. вам все-таки нужно наносить урон.

Символ не делает вас танком на экстренный случай, т.к. настоящие экстренные танки должны иметь возможность стать таковыми во время боя в случае надобности, а символ сменить можно лишь вне боя. Танки на экстренный случай должны изначально быть ДПС классами и во время боя уметь стать танками прямо посреди сражения, что невозможно для Чернокнижника. Символ отрицательно влияет не только на Метаморфозу, но еще и на демоническое неистовство (или демоническую ярость), т.е. неистовство больше не повышает урон Чернокнижником, создаваемый вне Метаморфозы. Если символ был создан специально, чтобы Чернокнижники могли стать в ряд с другими танками, ДПС Демонологов должен был стать гораздо меньше.

Как сквозь темное стекло

Когда мои друзья пробуют Чернокнижников и отставляют их спустя несколько недель, я всегда спрашиваю их, почему. В основном, ответы делятся на две группы: "У Чернокнижника слишком много способностей" и "Чернокнижник, работая больше, выдает меньше ДПС, чем маг/охотник, который работает гораздо меньше".

И мы действительно можем видеть уменьшение количества Чернокнижников . Но долго анализировав ситуацию, сложившуюся на данный момент в игре, количество "настоящих" (не твинков) Чернокнижников, я пришел к одному единственному выводу: На самом деле с ДПС Варлоков нет никаких проблем.
Я также задумался о наших любимых "легендарках" и об их действительной легендарности. Мы знаем, что урон Разбойников серьезно подрос с приходом Клыков Отца, ДПС Чернокнижников же упал из-за Гнева Дракона, т.к. Клыки были эксклюзивно для разбойников, а Покой Таресгосы покрывал обширное количество классов.

Но я думаю, есть и другая причина такого падения цифр. Большая часть Чернокнижников, которых я знаю, были просто взбешены из-за того, что в конце задания Как сквозь темное стекло им пришлось убивать боса в одиночку.

В данном абзаце есть спойлеры! Не читайте, если не сделали задание! Каждый класс получает различное сражение в зависимости от заклинаний класса. Короче говоря, у босса была механика "победи-или-умри", т.к. у босса иногда появлялся бафф на исцеление, который нужно было обязательно снимать. Все маги могут это делать при помощи Чарокрада, Шаманы очень просто Развеивают магию, Жрецы справляются с этой проблемой Рассеиванием заклинаний, а у Друидов категории "Баланс" этого баффа и вовсе не было!

И есть лишь один питомец у чернокнижника, который может снимать этот бафф, но и это становится невозможным, т.к. босс никогда полностью не приземляется, как треш перед Ультраксионом. Сражение должно было быть подстроено под способности Чернокнижника, но это оказалось совсем-совсем не так. Потому некоторые Чернокнижники, включая "Разрушение", были очень сильно раздражены из-за того, что чувствовали себя обманутыми. Они не могли выполнить задание не потому что были слабы и не умели играть, а потому что механика была, простите, идиотская.

Но самым ужасным страхом о танковании Чернокнижником является то, что это станет сложным делом, однако вполне подходящим, но это отнюдь не обязательно случиться. Танкование могло бы стать именно тем, чего нам не хватало, но всего этого не будет, если Blizzard вдруг не поймут всей важности момента. А ведь многие игроки готовы продать душу дьяволу ради этого. Если Blizzard так ничего и не поймут, я уверен, мы потеряем интерес. Я до мурашек боюсь того, что все планы и надежды игроков пойдут крахом лишь из-за того, что Blizzard решат не "марать руки" в багах и не захотят балансировать "танкующих" Чернокнижников с остальными классами в ДПС и подобных аспектах.

Танкование в Метаморфозе могло бы стать совершенно новой и потрясающей вещью, и я бы очень хотел опробовать ее. Но если эти планы собираются быть выполненными лишь на половину, то лучше бы и не тратить на них время.

Категория: Mists of Pandaria | Добавил: WoWsoft (07.04.2012)
Просмотров: 595
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: